Технические характеристики Hanex
Свойства | Ед. измерения | Результат | Методы испытания |
Удельный вес | G/см3 | 1,8 | |
Предел прочности на разрыв | Psi | 5,4 | ASTM D 638 |
Модуль растяжения | Psi | 1,4х10 | ASTM D 638 |
Растяжение | %Min | 0,42 | ASTM D 638 |
Прочность на изгиб | Psi | 9,2 | ASTM D 790 |
Модуль изгиба | Psi | 1,38*10 | ASTM D 790 |
Твердость по Rockwell | 92 | ASTM D 785 | |
Распространение тепла | mm/m c | 3,04х10 | ASTM D 696 |
Gloss | 5,2 | ANSI Z124 | |
Цветовая устойчивость | Не меняется | NEMS Ld3 | |
Очищающая способность | Выдерживает | ANSI Z 124 | |
Сопротивляемость поверхности от действия горячей воды | Не меняется | NEMS Ld3 | |
Сопротивляемость действию высокой температуры | Не меняется | NEMS Ld3 | |
Сопротивляемость пятнам | Выдерживается | NEMS Ld3 | |
Сопротивляемость удару | Не крошится | NEMS Ld3 | |
IZOD сопротивляемость удару | Ft.lbs/in | 0,28 | ASTM D 256 |
Поглощение воды | %max | 0,03 | ASTM D 570 |
Грибки и бактерии | Не подвергается | ANSI Z 124 | |
Смачиваемость | Не меняется | ASTM D 1499 |
Реактивы | Результат воздействия |
Конц.соляная кислота | Не действует |
20% р-р соляной кислоты | Незначит.следы на зашлифованной поверхности |
Конц.азотная кислота | Не действует |
20% р-р азотной кислоты | Не действует |
60% р-р перхлорной кислоты | Не действует |
85% р-р фосфорной кислоты | Не действует |
17% р-р фосфорной кислоты | Не действует |
30% р-р окиси фосфора | Не действует |
Аммиак | Не действует |
Ацетон | Не действует |
Отбеливатель | Не действует |
3% р-р перекиси водорода | Не действует |
3,5% р-р йода | Не действует |
Бром | Не действует |
5% р-р нитрата серебра | Не действует |
1% р-р нитрата серебра | Не действует |
Ацетат свинца | Не действует |
Устойчивость к воздействию при удалении загрязнения:
Загрязнение | Водой | Моющим средством | Чистящей губкой | Шкуркой |
Загрязненная вода | 0 | |||
Масло (черного цвета) | х | х | 0 | |
Мел (красного цвета) | * | * | 0 | |
Растительное масло | 0 | |||
Кофе | 0 | |||
Чай | 0 | |||
Виски, Алкоголь | 0 | |||
Молоко | 0 | |||
Сок | 0 | |||
Уксусная приправа | * | * | 0 | |
Маргарин | * | 0 | ||
Лосьон | 0 | |||
Кетчуп | 0 | |||
10% раствор йода | * | * | 0 | |
Губная помада | * | 0 | ||
Ожог сигаретой | х | х | х | 0 |
0: удаляется полностью
х: не может быть удален
*: удаляется, но с незначительными следами
Температуростойкость: от -30 градусов до +150 градусов (никаких изменений в течение 60 минут), краткосрочно до 240 градусов.